今朝はリゾットとサラダ | Ploum ploum un deux trois

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おはようございますニコニコ



リゾットには、牡蠣燻製油漬けを乗せています。お醤油、胡椒少々、葱、胡麻をかけました。

今日のチーズリゾットは上出来でした。
冷凍したリゾットをレンチンして、朝、お水を加え、充分加熱できたらチーズをたっぷり加えて出来上がり。

リゾットは、
まず、お米を洗いしっかり乾かします。
ご飯1合に対し大さじ1強のオリーブオイルでお米を炒めます。
チキンコンソメの素を溶いたお水を加え、コンロを「おかゆ」にセットして炊きました。
多目のオリーブオイルでお米をしっかり炒めたのが良かったのかな。チーズリゾットにする前のチキンコンソメだけのリゾットで、すっごく美味しかったですラブラブ!ラブラブ!ラブラブ!


牡蠣は、こちらの缶詰の牡蠣を乗せています。燻製の香りがして味も濃くなく美味しかったですビックリマーク

サラダ。

チシャ、ベビーリーフ、紫玉ねぎ、ラディッシュに、マイユ粒マスタード、バルサミコ酢、オリーブオイル、岩塩です。

今日も1日元気で行きましょうニコニコ