

リゾットには、牡蠣燻製油漬けを乗せています。お醤油、胡椒少々、葱、胡麻をかけました。
今日のチーズリゾットは上出来でした。
冷凍したリゾットをレンチンして、朝、お水を加え、充分加熱できたらチーズをたっぷり加えて出来上がり。
リゾットは、
まず、お米を洗いしっかり乾かします。
ご飯1合に対し大さじ1強のオリーブオイルでお米を炒めます。
チキンコンソメの素を溶いたお水を加え、コンロを「おかゆ」にセットして炊きました。
多目のオリーブオイルでお米をしっかり炒めたのが良かったのかな。チーズリゾットにする前のチキンコンソメだけのリゾットで、すっごく美味しかったです




牡蠣は、こちらの缶詰の牡蠣を乗せています。燻製の香りがして味も濃くなく美味しかったです

サラダ。

チシャ、ベビーリーフ、紫玉ねぎ、ラディッシュに、マイユ粒マスタード、バルサミコ酢、オリーブオイル、岩塩です。
今日も1日元気で行きましょう
