


友人が時々行く和食やさんだと言って、松尾大社近くの「松」さんに連れて行ってくれました。

頼んだのは¥5,000のコースです。
コースは他に¥10,000、¥15,000があります。
この価格設定、好きです

決めやすい

量は同じで内容が異なるそうです。
まずは、蛤の冬瓜よせ。

とにかく、全部、全部、すっごく美味しかったので、美味しいって書きません


鮎。頭から尻尾まで、骨まで完食

お造り。鰹のたたき。鯛の昆布締めなど。

鯛すい。

蛸と玉蜀黍のご飯。

やっぱり言う。。。美味しかったなぁ











加茂茄子と鱧の飛竜頭。

てんぷら、色々。

鮎だしのおそうめん。

これは、薬味なしが絶対美味しいです。お汁が香ばしくて濃厚で、お素麺に絡みついていました。
わらび餅。

お皿も店内も素敵で趣のある風情でした。
器は魯山人や河井寛次郎のものもあるそうです。
満足以外の言葉なしです。

松尾の天ぷら 松。
http://m.trip.kyoto.jp/spot/db/tenpura-matsu/
阪急桂からタクシーで5分くらいでした。