人生最後のフォアグラ | Ploum ploum un deux trois

Ploum ploum un deux trois

3歳からシニアまで。広島市南区の英会話教室
イングリッシュスクールココロを
運営しています。
http://www.es-cocoro.com

大津プリンスは、琵琶湖を借景に、景色とお料理が楽しめるのが最大の魅力では。
なーんて、大津プリンスホテルの回し者ではありません。あせる

フレンチレストランの麺がテーマのディナー。

まずは、えーと、昔過ぎて忘れました。。。
トマトのジュレっ?←誰もが見てそう思う。

美味しかったのは覚えてますラブラブ!

五穀米とフォアグラのソテー。チェリーのソース。

これ、めっーーーーちゃ美味しかったですラブラブ!ラブラブ!ラブラブ!

オマール海老とビスク。パスタを付けてどうぞっ。

ビスクはとっても美味しかったラブラブ!ラブラブ!ラブラブ!のですが、パスタをを付けて食べるのは、ちょっと大変でした。

デザート。チェリーのゼリーにバニラアイスクリームが乗せてあり、炎のブランデーをかけます。

下にビスケットが敷いてあるのですが、バニラアイスクリームとブランデーでフニャフニャになるんです、ゼリーを食べ終わる頃にはラブラブ!そして、そのフニャフニャのビスケットがめーーーーーっちゃ美味しかったラブラブ!ラブラブ!ラブラブ!ラブラブ!ラブラブ!
こんなデザート、また、食べたいなぁ。



ところで、このフォアグラは、私は、人生最後のフォアグラ。鳥が可哀想だから食べるの止めました。私のお友達には、既に、鳥が可哀想で食べられない人が居て、そうだなーとちょっと、というか、かなり、反省しています。人の都合で鳥には迷惑すぎました。

美味しく美味しく残さず、ソースもパンに付けて、猫が食べたお皿みたいに食べました。


オマケ。

フルーツタルト。フルーツは、ジュレがうっすらでとってもフレッシュで、満足でしたラブラブ!ラブラブ!ラブラブ!