
さ、さ、寒い

今日のお弁当です。

キャベツとソーセージ炒め
人参、大根、牛肉の炒り煮
プチトマト
梅塩胡麻塩ご飯
三重県出身の友人が、「松阪牛の切り落としが美味しいねんっ。それでな、野菜炒めも肉じゃがも作るねんっ!家になぁ、御用聞きが来はって、松阪牛の切り落とし300グラムーとか、言うねんっ!」と、目をキラキラさせながら言うので、どーしても、切り落としが美味しそうで食べたくなり、買ってみました。
「広島牛の切り落とし」
お、お、美味しい!広島牛の切り落としの、野菜炒め、広島牛の切り落としの煮物

今度は、松阪牛の切り落としが食べたい。。。セロファンがきれいに巻いてある松阪牛しか売ってないです。
今日も1日元気で行きましょう
