
三越の北海道展と福屋の加賀展に行ってきました。北海道展で買った、鮭節トロロとホタテトロロのふりかけがすっごく美味しい


他にはかに飯やイクラの醤油付け、じゃが豚を買いましたが、かに飯はフツーでがっかり。やはり旬ではないから

じゃが豚カレー味の調理法をお店の方が教えて下さいました。茹でたじゃが豚カレー味をフライパンでチーズを乗せて焼くのだそうです。チーズはカリッとなるまで焼くそうです。お弁当に入れましたが、これが、チーズのマイルドさとカレーのピリッとした辛さが合って美味しい!
お弁当さん

フライドチキン
茹でアスパラとブロッコリー
卵焼き
焼いた生ハムチーズ巻き
プチトマト

鮭節トロロご飯
卵焼き
じゃが豚カレー味のチーズ焼き
ソーセージ
ししとうのお醤油焼き

ハンバーグ
卵焼き
舞茸とさつまいものバター焼き
ソーセージ
アイコトマト
ゆかりご飯
今日も1日元気で行ってきましょう

Android携帯からの投稿