今年も行ってまいりました。
オリエンタルホテル広島のキッチンスタジアム。
今年は、北海道の食材を使った何から何まで北海道なキッチンスタジアムでした
んもう~、美味しいに決まってます~
こんな風に目の前がキッチンに!
まずアミューズは、こちら
江丹別の青いチーズと大塚ファームのトマト雪蜜かけて
北海道は、黒大豆の粉末と若干の岩塩で描かれているそうです。
雪蜜、トマト果汁とこの黒大豆の粉末が混ざって、美味しいったらもう!
ブルーチーズもサイコーでした!
以下、美味しいは省きます。全部、すっごく美味しかったので
北海の魚介の恵みと利尻昆布のジュレ 雲丹のクリームソース
ジュレがね、昆布昆布してました~。
ミルクラムのコンフィ まさかり南瓜 札幌黄のカプチーノスタイル
ラムちゃんの下は。。。
かぼちゃが、う~ん、堪りません!
煮込みでした。百合根ソースがこれまた絶品!
十勝牛ロースのロースト 白わさび添え
玉ねぎがね、美味しいのなんのって!玉ねぎ~~~な味なんです(←わかるっ?)
デザートです♡
クリームブリュレ
こんな風に炎が!
ちゃんと炎が消えてから、頂きましたよ。
ハスカップのタルト、ハスカップのマカロン、
ハウカップのチョコレート、
キャラメル
下のキャラメルが~、生キャラメルのもっと生キャラメル~♡
思い出しただけで幸せです♡
夕張メロンのスフとクリーム
最後に上野総料理長を始め、シェフの皆様勢揃いで圧巻でした!
今年も感動と幸せを有り難うございました。
まだ、幸せが続いております
また、来年も楽しみです