
金曜日にぎっくり腰になり、ダウン

昨晩から少しお料理再開しました。
毎日の作業なので、腰に負担がかからないよう、重めの調味料は、手前に持って来ました。
ガラス瓶の胡麻油とオリーブオイルが、ガスコンロの向こう側にあり、腰を前に屈めながら毎日取っていると気付き、キッチンの調味料、特に、油の配置を少し変えました。
横一列に並んでいるガスコンロをテレビで見たことがありますが、あれって奥行きがなくて、お料理の作業姿勢にも向いているかも・・・と思いました。
今日のお弁当

□コロッケ(昨日モリタ屋のコロッケを買っておいた)
□チキン、ジャガイモ、人参、玉ねぎの煮物
□鮭フレークと葱の卵焼き
□プチトマト
□おとなのふりかけ(梅ゆかり)とご飯
今日も1日元気で行きましょう
