おはようございます
台風の影響は、どうでしょうか。ここ数年、台風が広島にはあまり上陸しなくなりました。
これも気候の変化?
愛知県以北の地域で、どうぞ、台風の被害が大きくなりませんように。
□ゆかり、胡麻、しらすお握り
□鯖のトマトソース煮
□焼き鮪
□秋野菜の塩炒め(蓮根、かぼちゃ、ごぼう、人参、なめたけ、ベーコン)
□卵焼き
□プチトマト
材料:蓮根(中くらいのを1個)
ごぼう(細めのを1本)
人参(小さいのを1本)
かぼちゃ(1/8個)
なめたけ(1株)
白ネギ(1本)
ベーコン(5枚)
胡麻油、ガーリックパウダー、塩
1.蓮根、ごぼうを水にさらしておく。
2.蓮根、ごぼう、人参をレンジでチンする(根野菜加熱の標準の固さっていう設定でチンしてます)
3.かぼちゃも同じくチン。
4.フライパンで、ごま油、ガーリックパウダーを加熱し、ベーコン、白ネギを炒め、残りの野菜を加え、更
に、炒める。
5.塩を小さじ1/2加えて味付けする。
昨日のおかずから、今朝のお弁当にも入れられてホッ
今日も1日元気で行きましょう