今日のお弁当 | Ploum ploum un deux trois

Ploum ploum un deux trois

3歳からシニアまで。広島市南区の英会話教室
イングリッシュスクールココロを
運営しています。
http://www.es-cocoro.com

おはようございますsei

台風の影響は、どうでしょうか。ここ数年、台風が広島にはあまり上陸しなくなりました。

これも気候の変化?

愛知県以北の地域で、どうぞ、台風の被害が大きくなりませんように。


今日のお弁当。
Ploum. ploum, un, deux, trois


□ゆかり、胡麻、しらすお握り

□鯖のトマトソース煮

□焼き鮪

□秋野菜の塩炒め(蓮根、かぼちゃ、ごぼう、人参、なめたけ、ベーコン)

□卵焼き

□プチトマト


秋野菜の塩炒め、簡単で美味しかったですウマッm
Ploum. ploum, un, deux, trois

材料:蓮根(中くらいのを1個)

    ごぼう(細めのを1本)

    人参(小さいのを1本)

    かぼちゃ(1/8個)

    なめたけ(1株)

    白ネギ(1本)

    ベーコン(5枚)

    胡麻油、ガーリックパウダー、塩


1.蓮根、ごぼうを水にさらしておく。

2.蓮根、ごぼう、人参をレンジでチンする(根野菜加熱の標準の固さっていう設定でチンしてます)

3.かぼちゃも同じくチン。

4.フライパンで、ごま油、ガーリックパウダーを加熱し、ベーコン、白ネギを炒め、残りの野菜を加え、更  

  に、炒める。

5.塩を小さじ1/2加えて味付けする。


昨日のおかずから、今朝のお弁当にも入れられてホッニコニコ


今日も1日元気で行きましょうニコニコ