おはようございます
いつも使っているお弁当箱が、とうとうひびが入ってしまいました。
新しいお弁当箱に詰めるのは、慣れないものですね。
長方形で浅目のお弁当箱は、おかずが整然と並べられて、便利
と思いきや、私は整然と並べられない方が、どうやら好きらしいです
□岩海苔と胡麻のご飯
□しらすと葱入り卵焼き
□穴子と茄子のトマトソース
□リンガーハットの臭わないぎょうざ
□プチトマト
昨日のお夕飯の
オリーブオイルとガーリックパウダーで茄子を揚げ焼き。
穴子には、塩胡椒をし、小麦粉と片栗粉をまぶし、揚げ焼き。
オリーブオイル、ガーリックパウダーを熱し、小さくカットしたトマト、ケチャップ、白ワインを入れ
トマトの形が少し丸みを帯びるまで加熱。
塩胡椒で味を調え、
お皿に盛った穴子と茄子にかけて出来上がり
時間が経つと、味が染みて美味しい~
今日も1日元気で行きましょう