オリエンタルホテル 上野教男総料理長のキッチンスタジアム | Ploum ploum un deux trois

Ploum ploum un deux trois

3歳からシニアまで。広島市南区の英会話教室
イングリッシュスクールココロを
運営しています。
http://www.es-cocoro.com

先日、オリエンタルホテル広島で、素晴らしいお料理とパフォーマンスを堪能。

どれもこれも、「う~ん」と唸る美味しさ。

会場内の中央に設けられたキッチンスタジアムでの

シェフの皆様の真剣な眼差しと手際の良さに感動!

日頃、目にすることない、シェフのお仕事を目の当たりにし、

会場は沸きました。


御一緒したお友達のSさんは、ホテルマンの方々の親切で親しみやすい

対応に、初めての場所なのに、以前にお会いしたことがあるような感じで、緊張しなかったと。

ホテルのスタッフの方々のホスピタリティにも感動。


ワインもニュージランド、アメリカ、フランスなど、どれもお料理に合って美味しい!

私は、本当はそんなに好きではない赤ワインが一番気に入ってしまいました。
Ploum. ploum, un, deux, trois


牡蠣の雲丹ソースだったかな。茶豆とアワビのピンチョスだったかな。

とにかく美味しいラブラブ!
Ploum. ploum, un, deux, trois


サバランを盛りつけていらっしゃいます。このサバラン、死ぬほど美味しかったラブラブ!
Ploum. ploum, un, deux, trois


Ploum. ploum, un, deux, trois



栗のスープと中にはフォアグラが。

シャンピニョンのパンと一緒に頂くと、また、更に美味しい~ラブラブ!

すっごく美味しかったですラブラブ
Ploum. ploum, un, deux, trois


上野総料理長にインタビューニコニコ
Ploum. ploum, un, deux, trois


オマールエビを穴子で巻いてあり、松茸ソースで。

皆さんの松茸は、ちゃんとオマールエビの上に乗っていましたが、

私の足が地に着いてないからか、私のだけ、松茸が宙に浮いてました(笑)。
Ploum. ploum, un, deux, trois


赤身で本当に美味しかった。

新米コシヒカリとトリュフのソース、イチジクのジャム。

どちらも、お肉との相性抜群で、美味しかったですラブラブ!
Ploum. ploum, un, deux, trois

Ploum. ploum, un, deux, trois


サラダも、なんか、違うのよねぇ。何が違うの?

美味しい~ラブラブ!

Ploum. ploum, un, deux, trois


どのお料理もそうですたが、調味料の味よりも、

素材の味が感じられて、ものすごく美味しかったです。

特に、野菜!私は、野菜が大好きなので、

たまりませんでいたラブラブ!



ティラミスのカクテルドキドキドキドキドキドキ
Ploum. ploum, un, deux, trois



デザートは、ピオーネとヨーグルトとクランベリのアイスがシューの中に入ってます。

ドキドキドキドキドキドキ
Ploum. ploum, un, deux, trois


シェフの皆様、勢揃い。

お疲れ様でした。素晴らしかったです。
Ploum. ploum, un, deux, trois

出来立ての暖かいお料理を食べて欲しいと思っていた、お客様に近づけて嬉しかった

とおっしゃていました。


日本料理とカフェのシェフ、そして、上野さん率いるフランス料理のシェフの方々、ソムリエ、野菜ソムリエ、パティシエ、バーテンダーの方々、ホテルのスタッフの皆様、総動員での心和む、楽しい、美味しい素晴らしいパフォーマンスでした。

是非是非、来年も開催して頂きたいです。