かにかまたまご、今日も登場。卵と蟹かま、ネギと塩少々を混ぜて焼くだけ。簡単で冷めても美味しい。
そして、昨日買った栗原はるみさんの本から、しらすご飯。お醤油で炊いたご飯にしらすを混ぜます。
今日は、白ご飯にお醤油を混ぜて、しらすをその後加えました。う~ん、美味しい!はるみさんの本、しらすレシピが沢山載っていて、少しはマンネリおかずから脱出できると良いなと期待してしまいます。
しらすおにぎり
かにかまたまご(はい、早口言葉で三回)
煮込みハンバーグ、下にスパゲティが潜んでいます。
ツナとキヤベツの胡麻しゃぶのタレ焼き
茹でスイートコーン
プチトマト
今日も1日元気で行きましょう

Android携帯からの投稿