包装紙も、大変きれいです。包装紙で、ぽち袋を作るのが好きな
母にあげます。
きれーーーいに開けないとね。と言っても、セロテープやシールは最初から
貼られていません。
それから、マールブランシュで、米粉さぶれと、お濃い茶ラングドシャを買いました。
清水坂にもお店 があるのですね。そちらで買いました。
左は、鶴屋吉信さんの葛湯。右がマールブランシュさんの米粉サブレです。
箱もかわいい

もう既に、食べてしまっております。
米粉サブレは、サクサクさっぱり、とても美味しいです。お濃い茶ラングドシャは
濃厚な味ですが、こちらは、さっくりしています。
私は、いちごミルク味が気に入りました

そして、こちらが、鶴屋吉信さんのお雛様のお菓子。
可愛い

中の箱は、さらに可愛い


こんな風にお店では、飾ってありました。
中のお菓子です。
可愛いきれいな飴や落雁

京都の落雁は本当に美味しいですね。
食べるのがもったいないようです。
マールブランシュのこんな記事を見つけたのですが、
http://www.malebranche.co.jp/other/new.php#d20120115_chanoka
パリのレデゥマゴで、お濃い茶ラングドシャを出しているのですね!
びっくり
だって、緑色の食べ物って、欧米人にとっては、「気持ち悪い」の代名詞みたいのものでしょ!
ひゃー、すごいな、京都とパリ。
えびせんと抹茶のお菓子は、欧米人は絶対食わず嫌いまっしぐらだと思っていました。
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