から、揚げ餅のお汁ものを作りました↓
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11128117108.html
激ウマでした

ポイントは、お餅を揚げる事だと思います

冷蔵庫のお掃除がてら、野菜をじゃんじゃん入れました。
白ネギ、にんじん、椎茸をたんまり。
だしは昆布で、豚肉、生麩を入れました。
大根おろしの上に、我が家定番の柚子だれを掛けました。
柚子1個
お醤油ー大さじ2
メープルシロップかお砂糖少々
半擦りの胡麻ー大さじ2
いやー、本当に美味しかったです

山本ゆりさんのレシピは、簡単でハズレがありませんねー


あと、絶対、笑える

ゆりさん、ありがとうございます。
Android携帯からの投稿