揚げ餅のおつゆもの | Ploum ploum un deux trois

Ploum ploum un deux trois

3歳からシニアまで。広島市南区の英会話教室
イングリッシュスクールココロを
運営しています。
http://www.es-cocoro.com

私のお気に入りブログの、「含み笑いのカフェご飯…Syunkon 」
から、揚げ餅のお汁ものを作りました↓
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11128117108.html

激ウマでしたラブラブ!
ポイントは、お餅を揚げる事だと思いますひらめき電球


冷蔵庫のお掃除がてら、野菜をじゃんじゃん入れました。
白ネギ、にんじん、椎茸をたんまり。
だしは昆布で、豚肉、生麩を入れました。
大根おろしの上に、我が家定番の柚子だれを掛けました。
柚子1個
お醤油ー大さじ2
メープルシロップかお砂糖少々
半擦りの胡麻ー大さじ2

いやー、本当に美味しかったですラブラブ!
山本ゆりさんのレシピは、簡単でハズレがありませんねー!!すごい!!
あと、絶対、笑えるドキドキ

ゆりさん、ありがとうございます。


Android携帯からの投稿