レストラン入口の飾りは、こんな可愛い菊の手鞠。
中に入り窓のそばのテーブルへ。
窓からの景色は、五重塔。
空の色も奈良らしい。奈良で見るお天気はいつも曇り。実際に曇り空が多いそうです。曇り空と冬の木は、なんか日本昔話の中みたいです!
では、お料理です。
サラダ。
鯛の生姜ドレッシング。
美味しかったです

生姜ドレッシングは、作ってみるぞー。
トウモロコシのスープ。
甘さとトウモロコシの味がバッチリ♪
濃いどろーっとしたスープなのに、あっさり。美味しかったです

金目鯛と鱸のポアレ。
トマトソースとバジルソースです。
お魚の外はかりっと、中はふっくら。この食感は、ポアレのお手本で覚えておくぞー。
写真はないのですが、パンがすごく美味しかった

ソースをパンできれーいに食べてしまいました。
デザート。
ライチのムース。
すっごくライチの味がしました

満足

おせちに飽きてきたので、フレンチが嬉しかった~(*^^*)
インテリアが素晴らしく、木造だからか、空気が乾燥しておらず快適でした。そして、スチーム!暖房のスチームがものすごく可愛かったのです!お食事されているお客さまの横で、写真を撮るのを躊躇されたので、写真無しで残念です。
レストランのお客さまは、お子さま連れファミリーが割と多く、おばあちゃま、おじいちゃまと一緒にお孫さんファミリーとか、お年寄りの御夫婦とか、お正月の和やかな雰囲気でした。ウェイターさんや、フロントの方、皆さん流石のサービスで、感動しました。
あー、楽しかった。大満足です

Android携帯からの投稿