牡蠣のチェダーチーズ焼き と チーズオムレツ肉味噌添え | Ploum ploum un deux trois

Ploum ploum un deux trois

3歳からシニアまで。広島市南区の英会話教室
イングリッシュスクールココロを
運営しています。
http://www.es-cocoro.com

Good morning, guys,


What a beatiful day!

The sky is higher today in the autumn.


牡蠣のチーズ焼き
Ploum. ploum, un, deux, trois


牡蠣にチェダーチーズをおろしたものと、パン粉をギュッとおしつけて付け、

バターとオリーブオイルで、弱火で表面をゆっくりと焼きました。

牡蠣は火を通すと、身が小さくなってしまうので、

鍋にする時は、片栗粉をさっと周りにまぶしたり、焼くときは、小麦粉や、

パン粉などを付けて焼くと、

みの縮まりが少なくて済むと聞き、ずっとそうしています。

美味しく頂きましたラブラブ!


オムレツは、

卵、牛乳、ミックスチーズ沢山、ネギを混ぜ、

ふんわりとフライパンで焼きました。

ケチャップではなく、肉味噌をかけました。

チーズと、ネギと肉味噌って、相性良かったです!

美味しかった~ラブラブ!


今日も1日元気でいきましょうニコニコ

Have a nice day!