Good morning, guys,
What a beatiful day!
The sky is higher today in the autumn.
牡蠣にチェダーチーズをおろしたものと、パン粉をギュッとおしつけて付け、
バターとオリーブオイルで、弱火で表面をゆっくりと焼きました。
牡蠣は火を通すと、身が小さくなってしまうので、
鍋にする時は、片栗粉をさっと周りにまぶしたり、焼くときは、小麦粉や、
パン粉などを付けて焼くと、
みの縮まりが少なくて済むと聞き、ずっとそうしています。
美味しく頂きました
オムレツは、
卵、牛乳、ミックスチーズ沢山、ネギを混ぜ、
ふんわりとフライパンで焼きました。
ケチャップではなく、肉味噌をかけました。
チーズと、ネギと肉味噌って、相性良かったです!
美味しかった~
今日も1日元気でいきましょう
Have a nice day!