おはようございます。
今朝は雨ですねー。雨に濡れて風邪をひかないように
肉付めお揚げさん
材料:
合挽ミンチ肉 300g
ねぎ、茗荷、大葉など薬味をみじんぎりでたっぷり←お好きなだけどうぞ。
すし用お揚げ 4枚をそれぞれ、半分に切る
卵 1個
☆味噌 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆オイスターソース サーサーサーサーと4回まわしかける量←ゆっくりかけないでね。
1.☆を全て良く混ぜる。
2.材料をボールの中で全てよく混ぜる。こねる。
3.混ぜたものを、お揚げに詰めます。(あまり、まん丸にならにように、平たい感じで。)
4.ごま油かサラダ油をフライパンに少し入れ、熱します。そこに、お揚げさんの口を下にして置きます。
(お肉から結構な油がでますので、油の量は少なめに。私は、途中で、フライパンの油をふき取りました。)
5.弱火で、各面をしっかり焼いてください。中に火が通るように、弱火でじっくりと。
できあがり。
では、今日も元気で行きましょう