肉詰めお揚げさん | Ploum ploum un deux trois

Ploum ploum un deux trois

3歳からシニアまで。広島市南区の英会話教室
イングリッシュスクールココロを
運営しています。
http://www.es-cocoro.com

おはようございます。

今朝は雨ですねー。雨に濡れて風邪をひかないようにニコニコ



Ploum. ploum, un, deux, trois

肉付めお揚げさん


材料:

合挽ミンチ肉 300g

ねぎ、茗荷、大葉など薬味をみじんぎりでたっぷり←お好きなだけどうぞ。

すし用お揚げ 4枚をそれぞれ、半分に切る

卵 1個

☆味噌 大さじ1

☆みりん 大さじ1

☆オイスターソース サーサーサーサーと4回まわしかける量←ゆっくりかけないでね。


1.☆を全て良く混ぜる。

2.材料をボールの中で全てよく混ぜる。こねる。

3.混ぜたものを、お揚げに詰めます。(あまり、まん丸にならにように、平たい感じで。)

4.ごま油かサラダ油をフライパンに少し入れ、熱します。そこに、お揚げさんの口を下にして置きます。

(お肉から結構な油がでますので、油の量は少なめに。私は、途中で、フライパンの油をふき取りました。)

5.弱火で、各面をしっかり焼いてください。中に火が通るように、弱火でじっくりと。

できあがり。


では、今日も元気で行きましょうニコニコ