本日も、お夕飯、美味しく頂きました。
さんま 味噌&梅しそ
白味噌:みりん=1:1 を混ぜたものをさんまに塗ってます。
あのね、これね、美味しかったよぉ~(いつもながら、自画自賛。幸せなヤツじゃ。)
みりんは、ずっとこれを使ってます。
1:三枚におろした秋刀魚を、食べやすい大きさに切ります。
2:フライパンにごま油を少量入れ、熱します。
3:フライパンが熱くなったら、梅としそを巻いたさんまを、腹を下にして弱~中火で焼きます。
4.ひっくり返します。数分後、こちらはできあがり
5.残りの秋刀魚を、腹を下にして、フライパンに蓋をして焼きます。
6.数分後、ひっくり返し、味噌とみりんを混ぜたものを、上に塗ります。
7.蓋をして数分焼き、できあがり
白髪ねぎと、みょうがを乗せて召し上がれ~
Bon apetit!
今、みりんを調べたら、ありました!
↑こちらです。
飲めるらしいです。
はい、そう思います!
Have a nice weekend!