さんま 味噌&梅しそ | Ploum ploum un deux trois

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本日も、お夕飯、美味しく頂きました。


さんま 味噌&梅しそ

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白味噌:みりん=1:1 を混ぜたものをさんまに塗ってます。

ミョウガと白髪ねぎで。
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あのね、これね、美味しかったよぉ~ラブラブ!(いつもながら、自画自賛。幸せなヤツじゃ。)


梅肉をたたいて、さんまに塗り、しそで巻いてます。
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みりんは、ずっとこれを使ってます。

岐阜のなんとかっていう所のです。
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1:三枚におろした秋刀魚を、食べやすい大きさに切ります。

2:フライパンにごま油を少量入れ、熱します。

3:フライパンが熱くなったら、梅としそを巻いたさんまを、腹を下にして弱~中火で焼きます。

4.ひっくり返します。数分後、こちらはできあがりニコニコ


5.残りの秋刀魚を、腹を下にして、フライパンに蓋をして焼きます。

6.数分後、ひっくり返し、味噌とみりんを混ぜたものを、上に塗ります。

7.蓋をして数分焼き、できあがりニコニコ

白髪ねぎと、みょうがを乗せて召し上がれ~音譜

Bon apetit!


今、みりんを調べたら、ありました!

http://www.hakusenshuzou.jp/  

↑こちらです。

飲めるらしいです。

はい、そう思います!


Have a nice weekend!チューリップ赤