キヌア大好き。
コストコでは、
カルディで売ってる値段で、
10倍ぐらいの量です
あの粒々感が、
ドレッシングにピッタリ!
ということで、
我が家の冷蔵庫にある
キヌアドレッシング。
毎回テキトーに作る、
というか混ぜるだけですが、
一応レシピ。
炊いたキヌアを大さじ3くらいに対して、
粒マスタードを
大さじ1、
レモンパウダー大さじ1弱、
クミンパウダー少々、
こしょう少々。
オリーブオイルで蓋をするかんじです。
(酸化防止)
冷蔵庫に入れると、
オイルが固まるので、
使う直前より、
少し出した方がいいです。
ルッコラや、
アボカドのサラダや、
この前はイチジクの
サラダなんかにも。
基本どんなサラダにも、
このキヌアドレッシングは、
合います
今日は新生姜をたっぷり
つかって、
生姜ペーストを。
あまり削がず、
土がついてるところのみ。