試作デー。
ハワイで食べた
リリコイバーが忘れられず
試行錯誤してみました。
ショートブレッドを作る手順で、
オレンジパウダーを
大さじ1くらい入れて、
さとうを少し控えめに。
ハワイはホノルルクッキーが
一番好きですが、
クッキーコーナーの、
フルーツバーも好き
毎回かならずかってかえりますが、
3月ハワイでは叶わず
レモンでもいけそう。
シチリアオレンジは、
リリコイの風味なので
かなり近づけました🍊
ショートブレッドといえば、
スコットランドで
日本へのお土産を
大量に買って帰りました。
日本より俄然やすかったです。
(あの頃広島は外国のお菓子は
高かった)
ショートブレッドは、
コーヒーより絶対
紅茶に合います
少しずついただこうとおもいましたが、
せっかくなので、
いただいた
スパニッシュオレンジティーを
淹れました。
午後の幸せな時間