今日のzoomクッキング。
秋に食べたくなる
ほっこり和食シリーズ。
2弾。
鳥もも肉とさつまいもの
こっくり煮。
トッピング。
根菜の揚げ出し。
フライパンごと
どーん。
つきたてお餅。
フードプロセッサー に、
餅米2合いれて、
340ccのお水を入れて、
粉々にします。
フライパンにガーっとうつして、
15分ほど火にかけて。
出来上がり(笑)
トロトロなんですが、
きな粉とお砂糖を入れたボールに
スプーンで落としていくと、
かたまります。
これが、
かたくならない
不思議なお餅![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
翌日もおいしいです。
つきたてのお餅って、
こんなんだな〜って、
改めて実感します。
フライパンにシートをひいて、
根野菜をもりもりに。
今回はゴボウ、さつまいも、
かぼちゃ、
なすとエリンギ、ししとうなど。
そこに、
オイルとつゆの素を同量、
おろし生姜少々を投入。
一度に揚げ出し![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)