zoomクッキング第13弾☆ミルフィーユ餃子 | ワンダフルデイズ☆

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広島で「もっと自分を好きになる」テーブルコーデレッスン
を自宅で提供してます。

先週はお盆休みでした。
今週のzoomクッキングハンバーガー
 
 
夏にピッタリラブラブ
(ビールにもピッタリww)
なメニューは。

 

 

ミルフィーユ餃子もぐもぐ

フライパンにシートをひいて、
ゴマオイルを一周。
皮を重ねながらひいて、
餃子のネタ、
またまた皮でサンドします。
横と上にも皮を重ねます。
 
170度で20分ほど。
包まない、
ひっくり返さない、
超ズボラ料理ですもぐもぐ
 
 
 
こちらは、
フライパン一つで、
チキン南蛮。
 
胸肉を削ぎ切りにして、
小麦粉、
さらに卵液をつけて、
揚げ焼き。
 
フライパンの
余分なオイルを拭き取り、
南蛮液をながして、
絡めたら、
作っておいた、
タルタルソースをかけます。
 
タルタルソースは、
茹で卵と、
マヨネーズ、
レモンパウダー、
ラッキョウ。
 
 
デザートは、
キラキラ浄水ゼリーに
きな粉クリーム。
 
ただのお水のゼリーなので、
プルンプルンで、
罪悪感なしの
デザートです。
 
きな粉クリームが甘いので、
ちょうど良い甘さになります。
簡単なわらび餅みたいな。
 
今日も暑い暑い1日でした。
 
みなさま、
お気をつけておねがい