友達とすき焼きパーティーするのに関東風と関西風とでどっちにするか揉めた事あるタクヨ先輩だーよー!
うぃうぃうぃーぃーーぃーΨ( ̄^ ̄)Ψ
もちろん俺は関西風のが食べたい!
友達は東京人なのでもちろん関東風!
ここで揉める訳だけど…
話し合った結果
あえてお互いが望むのとは違う方を食してみようとなり
俺は関東風
友達は関西風
ムシャムシャ……………
んっ!
良いじゃん!
ウマイじゃん!
いけるやーーーーん!
と結局お互いのすき焼きを褒め称えると言う事態にwww
なので気分によってすき焼きは関西風と関東風で分けてますw
卵に付けて食べるかも気分次第ーーw
詳しくは↓へどうぞ
関西風の代表格は、京都の「三嶋屋」でしょうね。 肉の分厚さが特徴です。 下記のとおりです。
http://www.youtube.com/watch?v=BEPqmc36HUQ&feature=related
関東風は、最初から出し汁を少々入れて肉を焼き絡めます。 関東風の焼き方は老舗の「今半」で下記のとおりです。
http://www.youtube.com/watch?v=y4hrNyKL99w