●焼き鳥とホッピー | かものはしの中途半端な日々

かものはしの中途半端な日々

山登りと四駆とバイク、人生後半、あいかわらず中途半端にすごしている日々の記録です。

むすめが言いました。

「お父さんの誕生日、どこも行かなかったから、おいしいものでも食べに行こうよ! なに食べたい?」


わたし 「焼き鳥じゃ」


むすめ 「…」



と、いうわけで近所の焼き鳥屋に行きました。

かものはしの中途半端な日々
(味噌をつけて食べる塩焼きが絶品です)


ママさんは注文をメモしないので、まとめて頼むと、必ずなにかしら抜けます。

まあでも、洋風のお食事より、こちらの方が酒は旨いし、落ち着きます。




かものはしの中途半端な日々

(ここでは、ホッピーに氷を入れます)



高田渡さんも、生涯「いせや」の焼き鳥を愛しました。


ここは、わたしが若い頃から、すでに絶妙な「おんぼろさ」をかもし出していました。

いったい、何十年営業しているのか、今度マスターに聞いてみましょ。




今日は伊豆ツ-に行ってきたのですが、なんか記事が1日ずれてますね。

ツーレポは、これからちまちま書きます。


あ~、ひとっ走りした後のビールが旨い!


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