せっかく読者登録していただいてるのにごめんなさい(*_*)
さてさて、表題のMCTオイルですがね。
買ったのですが……
お、美味しくない…orz
無味無臭とは言うけど、イマイチ香りが変というか……
えー、なんだこれ、コーヒーとか飲めないし、炒め油にも使えないし、どないしょー。もやもや。
香りが気に入らない。なれば、ニンニクオイルにしてしまえ!!
ということで、ニンニクを一株買ってきて、スライス→フライパンで空炒り→瓶に詰め→MCTオイル詰め→出来上がり!!
うん、なんも思わなくなったー
使っても少量だし、匂い…だ、大丈夫だよね…(^^;;
最近痛みはぼちぼちになってきました。
今まで何食べても痛かったのに、、どういうことでっしゃろ…やっぱ移行期?
食後に必ず歩いてます。高血糖なんじゃ?って思って始めたわけですが、かなりいい感じです。
毎日必ず1万歩は越してます。
食べれる量がちょっと増えて体重もちょっとだけ増えたので、また減らせるようにしなきゃ。
髪は相変わらず抜けるわけで…
先日とった採血で、甲状腺調べましょうと言われまして…
出ちゃいました。
…バセドー病の疑いあり。
えーー、もう病気いいよー。お腹いっぱい_:(´ཀ`」 ∠):
ごねごねしてたら、すぐにどうこうなるもんでも無いから…と、主治医になだめられ、仕事が落ち着いたら専門医のとこ行ってきます。
いやじゃー。
あとほんと仕事いそがしーい!!
調べるとバセドー病は自己免疫疾患なんですね。
…膵も自己免疫だったりするのかしら…。
えー。
膵臓はアミラーゼもリパーゼもトリプシンも血糖値も正常。
こんなに痛いのになぁ。食事制限意味あるんかい。
好きに食べれなくてストレスかかるけど、身体の調子は背中以外なんとなく良いので、とりあえず脂質10g食は続けようと思います。
で、身体を絞ってついでにムキムキになりたーい!
東京の方限定で申し訳ないですが、マルイチベーグルってしってますか?
その名の通りベーグル屋さんなのですが、本当に美味しいです。
いつもプレーンベーグルを買って、スープジャーに詰めたトマトスープとかでランチにしてたんですが…
でも糖質だしなー、決行ボリュームあるしなぁーと目を泳がせると、
玄米のベーグル発見。
いや、結局糖質なんだけど、ちょっとは罪悪感が減るというか…
これがむっちゃくちゃうまい!!
モッチモチです!
で、冒頭のMCTオイル使った人参ラペと鶏ハム、レバーを使って
ベトナムのサンドイッチ、バインミーを作りましたーー
バインミーには大根と人参のなますが入ってます。
酢はワインビネガー、醤油はしょっつる。ナンプラーの代わりで、秋田出身の友達が買ってきてくれたやつを、チビチビ使ってます。
ナンプラーって高いよねー。
そこにマスタードちょびっととMCTガーリックオイルを足しました。
パンの底にはレバーペースト、これがいい仕事してて(*'ω'*)b
臭み抜いたレバーを茹でて潰して、塩コショウ醤油で味整えただけ。
まろやかこくうま。バター?いらないぜそんなもの!
マイブームの総合食完成!
美味しいは正義ー
現実逃避に良いです(*´〜`*)モグモグ
途中で怖くなってゆで卵半分残すチキンは健在w
昨日は友達に初めて会ってきました。
そう、初めましてなんです。
ツイッターで仲良くなって7年?
本の趣味や料理が趣味で仲良くなって、ずっと北海道にいらっしゃったんですが、ご主人の転勤で関東に引っ越してきて、念願のあーそびーましょが実現しました。
初めましてだけど初めましてじゃない、不思議な感覚ですね。
SNSの良いところです。
娘ちゃんがすごく愛想よくって可愛かったー(*´꒳`*)
上記のバインミーをおべんとにして、調布の植物園へ!
薔薇が満開でしたよー
とりあえず自転車屋さん行ってきまーす。