ちょっと量が多くて失敗したなぁ〜って感じです。。
揚げない春巻き!
オーブンで焼きました!
クックパッドのレシピを参考にさせてもらい、
中は牡蠣と豆苗と新玉ねぎを酒と醤油と少量のごま油、少量のオイスターソース、片栗粉でまとめて春巻きの皮で巻き巻き。
オーブンレンジなので、最初の1分だけレンジ、あとは15分ほど焼いてほったらかしました。
だから裏は穴が空いてます(笑)
表はパリパリ!
中ジューシィ(*´Д`*)うまー
お茶漬けは白身が安かったのを醤油につけてたのを忘れてたので、しょっぱそうだったから出汁は昆布だけ。
お魚から美味しい味がでてます。
問題は上のかぼちゃとエンドウと新玉ねぎ。
かつ節と味噌で和えたけどまずい。。なんでじゃろ。。
もちろん全部合わせても脂質10g以下つか7gもないかな、、?
白身の刺身が一番脂質高いです。
今日スーパーで胸肉皮なしでひき肉作ってくださいと注文してきました。
快くOKしてくれたので、明日にチキン大作戦します。
肉だめとかきつー。。