個人的に一番だと思うお土産
静岡『こっこ』です。
季節限定が色々出るけど
普通が一番好き
黄色いパッケージの
これはチョコ生地で
中が抹茶クリームだった。
最初、お土産なめていて
「お土産は高くて美味しく無い」
固定概念だった。
『こっこ』
しみじみ美味しいです
でも、昔『うなぎパイ』
普通に食べてたわ。
名古屋の『生せんべい』
アレはお土産?違う?
『ういろ』より好きなんだよね。
『東京ばなな』は東京土産。
「横浜は『横濱ハーバー』?」
「『鳩サブレ』じゃね?」
「あれは鎌倉土産では?」
「一番有名なのでいいんじゃね?」
「ここから『うなぎパイ』遠いが?」
「美味しきゃなんでも良くね?」
「確かに」
簡易包装で
もっと地元民に開放して欲しい。
『こっこ』一袋購入で
時々食べる様になったんだよ。
『桜エビ煎餅』は
繊細だから無理かなぁ
美味しいから袋で売って欲しい。
箱捨てるの、面倒なんだよね。