いえ、家はほとんどカレー食べません。食べても


『レトルト』


どうしてなのか、私が作るカレーを食べると娘の


アトピーが酷くなるから↓


ナゼだろう・・・

謎だ(´・ω・‘)


『月曜日はカレー!』 作りなのは、娘です。

五年生は自然教室があるので、その時の練習に学校で作るそうです。

この『自然教室』は、我が家の大問題で・・・

とりあえずスクールカウンセラーに、予約をお願いしました。


どうなる事やら(´・ω・‘)


でもその前に『カレー作り』です。

担任が「不安なら練習しておいで」と言ったらしくて、やる気満々!!

買い物からスタートです。

とりあえずカレールーを選んで、作り方を見ながら買い物してもらいました。

何でも選ぶのに、時間がかかる&かかる(´・ω・‘)


作る時間が無くなりそうですよ。(´д`lll)


こぉたは冬に、ジャガイモの皮と一緒に指の肉を削いで((>д<))から


「 ピューラー禁止 


だったのですが、そうも言っていられません。

(私が)チョー怖いけど、頑張って隣で見てた。

ジャガイモの皮むきだけで、30分ぐらいかかった。


「家庭科の時間45分しかないんだけど、こんなんでカレー作れるかな」


「皆で作るから大丈夫だよ!君は米とぎとか、やればいいよ!」


本当に大丈夫だろうか…

クラスメートの技術に、期待したいです。


こぉたはジャガイモもちょっと鬼門なので、切ったらしばらく流水につけて、茹でこぼしさせてもらった。

「学校で作る時には、こんな事しないよー」


だけど私は、君のお母さんだから、するのダ。



カレーはめちゃくちゃ美味しかったです。

写真も撮らずに、食べちゃいました( ´艸`)

そんなワケで『おかわり』の写真で申し訳ないデス。


こぉたの初カレー作りは、見事成功に終わりました。

半分ぐらいは、理解してくれたのかな?

手順だけでも、なんとかなればいいなぁ~


月曜日、頑張って下さい!!