いえ、家はほとんどカレー食べません。食べても
『レトルト』
どうしてなのか、私が作るカレーを食べると娘の
アトピーが酷くなるから↓
ナゼだろう・・・
謎だ(´・ω・‘)
『月曜日はカレー!』 作りなのは、娘です。
五年生は自然教室があるので、その時の練習に学校で作るそうです。
この『自然教室』は、我が家の大問題で・・・
とりあえずスクールカウンセラーに、予約をお願いしました。
どうなる事やら(´・ω・‘)
でもその前に『カレー作り』です。
担任が「不安なら練習しておいで」と言ったらしくて、やる気満々!!
買い物からスタートです。
とりあえずカレールーを選んで、作り方を見ながら買い物してもらいました。
何でも選ぶのに、時間がかかる&かかる(´・ω・‘)
作る時間が無くなりそうですよ。(´д`lll)
こぉたは冬に、ジャガイモの皮と一緒に指の肉を削いで((>д<))から
「 ピューラー禁止 」
だったのですが、そうも言っていられません。
(私が)チョー怖いけど、頑張って隣で見てた。
ジャガイモの皮むきだけで、30分ぐらいかかった。
「家庭科の時間45分しかないんだけど、こんなんでカレー作れるかな」
「皆で作るから大丈夫だよ!君は米とぎとか、やればいいよ!」
本当に大丈夫だろうか…
クラスメートの技術に、期待したいです。
こぉたはジャガイモもちょっと鬼門なので、切ったらしばらく流水につけて、茹でこぼしさせてもらった。
「学校で作る時には、こんな事しないよー」
だけど私は、君のお母さんだから、するのダ。
カレーはめちゃくちゃ美味しかったです。
写真も撮らずに、食べちゃいました( ´艸`)
そんなワケで『おかわり』の写真で申し訳ないデス。
こぉたの初カレー作りは、見事成功に終わりました。
半分ぐらいは、理解してくれたのかな?
手順だけでも、なんとかなればいいなぁ~
月曜日、頑張って下さい!!