この週末の札幌は30度超え。。。
❝半分、溶けてたよぉぉ❞
さて、3回に分けて書いてきた先々週の〚非日常体験〛も
今日で最後になります。。
お出掛けの楽しみと言えば。。。
やっぱり〚美味しいごはん〛ですよねっ。
❝今回も、美味しい時間を満喫してきましたぁ❞
<朝食もなかなかgooでしたよ>
朝食同様、夕食も和テイストで。。
〚蓴菜〛
久しぶりに食べたけど、このぷりぷり感がたまらない
で、和食にはやっぱり日本酒だよねぇ~。
チョイスしたのは〚亀の尾造り〛というお酒
冷酒をちびちび飲みながら。。
旬の食材をいただくちょっと贅沢な時間
出された食材は、ほとんどが〚道産食材〛
この土地の食材を、この土地でいただく。
〚地産地消〛 そして 〚土産土法〛
最近、この考え方の大切さがわかってきてます。
〚身土不二〛
身と土は二つのものではない。
身<カラダ>と土<土地からの恵み>は同じものである。
だから
カラダにとっては、地元の作物を食べることがいい。
健康を考える上でも
地元の食材を意識して摂るって大切な気がするんです
栄養学の勉強を始めてから
今まで以上に〚食〛に関して意識するようになったみたいです
結局。。
わたしたちの体は食べたものでしか作られないのだから。。
そう考えたら。。
〚何を口にするか〛を意識するのは
当たり前のことなんだよね
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
【今日の質問】
◍ 体のために意識して取り入れているものは何ですか?
◍ 体に負担を掛けないように気を付けていることは何?
カラダとココロは繋がっているからね。
資本である体を整えることは、心を整えることとも
つながっているよ。 どっちも大切
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
2日目も朝から雨だったので。。
遅めの朝食を取って、あとは帰るだけと思っていたら。。
なんと、雨も止みほんのり日差しが。。。
これは、最後に、アレを体験しなくちゃということで
〚絶叫マシン〛に乗車してきましたぁぁ~
そして ❝絶叫してきましたぁぁ❞
たまには、日常と違うこと。。
〚非日常〛を体験するっていいね