そろそろ、桜の開花情報がちらほら
3/26あたりから咲きはじめ、
4/2あたりが満開だそうです。
門前仲町の大横川、桜スポットです!
ぜひ、お出かけ下さい。
*今週のおかず(予告なしに変更になる場合がございます)
・ひじきのチリサラダ
鉄分豊富なひじきを、彩りよいサラダでお召し上がり下さい。
・春菊と切干大根の胡麻味噌和え
春菊と食物繊維たっぷりな切干し大根を胡麻味噌で。
・色々お豆の粒マスタードマリネ
辛くない!ひよこ豆・赤いんげん・枝豆と玉ねぎを粒マスタードでマリネ
・シシャモのエスカベッシュ
オリーブオイルでじっくり焼いたシシャモを人参・玉ねぎで酢漬け
・ブロッコリーのココット~自家製トマトソース
ジャガイモ・人参・玉ねぎをじっくりローストしてオムレツに!
・みんな大好きポテトサラダ
北海道産のきたあかりと玉ねぎ・人参・胡瓜・コーン
ビタミンピクルス!
ビタミンたっぷりな色々なお野菜を漬け込みました
2種オリーブのドライトマト漬け
グリーンとブラックのオリーブをドライトマトで漬ける事で旨みたっぷりです