こんにちは!
最近は、朝はすっかり涼しいというより
寒くなってきました
みなさんは風邪など引いていないですか?
腸元気にしていれば
コワくないですよ(^-^)/
ではでは
<<昨日の晩ご飯>>
☆ サラダ
空芯菜スプラウト、アルファルファ、レッドキャベツスプラウト、
トマト、海苔、ゆで卵。
海苔で巻いたけど少し湿ってパリッとしなくなり失敗(><;)
冷蔵庫にライスペーパーが余っていたので
賞味期限を無視して使いました(笑)
野菜が高いので栄養価が高いスプラウトを中心に(^-^)
海苔はずば抜けて栄養がある(とくに生海苔)ので
今から少しずつ取れば冷え症対策に!
☆ タラのソテーとカジキの粕漬け焼き
タラはクレイジーソルトを強めに振って
焼き上がりにドライトマトのオイルをかけたもの。
カミさんは粕漬けが苦手なのでタラのソテーでオレはカジキ。
オクラはデカいのを買ったら
硬くて
ちょっと長目に茹でて食べました。
冷蔵庫に入れて一日置いき
表面の脂の塊をとって食べました(^∇^)
以上
季節が変われば身体も変わりますので
一日または朝からお昼まで果物だけで過ごす
胃腸休日をとって
骨盤の開閉をスムーズにさせましょう♪(*'-^)-☆
酵素もいいですよ!
60種類の新鮮な旬の素材をキュッと詰め込んで
丁寧に発酵させました。美味しいですよ(=⌒▽⌒=)