こんばんは
食欲の秋ですが
食べすぎには気をつけて
腸元気に過ごしましょう(*^▽^*)
ではでは
<<昨日の晩ご飯>>
☀ サラダ
アボカト、紫玉ねぎ、ルッコラ、ラディッシュ、アルファルファ
赤・黄パプリカ、ブロッコリースプラウト。
アボカトはギネスにも認定されてる
「世界一栄養価の高い食べ物」
☀真イワシとえんがわのお刺身
真イワシは大好きなのですが、
お刺身になっていると生臭いので
面倒ですけど自分でお刺身に。
真っ白いほど脂が乗っていて甘~くてメチャメチャ美味しい!
それに安い!(笑)
えんがわはヒラメのではなくて回転寿司のと同じ
ロシアの方で取れるカレイのものですね。
お刺身なら酵素もとれるので消化に優しい(b^-゜)
☀鶏皮入りきんぴら
鶏皮(熱湯をかけて少し脂抜きしたもの)
ごぼう、レンコン、にんにく、生姜。
ウチのきんぴらはコクが出るので鶏皮を入れます。
鶏皮を先に炒めてその脂で残りをイン!
今回はニンジンがなく、代わりにレンコン。
☀おみおつけ
大根のおみおつけ
野菜室でくだばりそうでしたので
慌てて使いました(笑)
日が経つとせっかくの栄養素が抜けるので
保存に注意ですねf^_^;
以上
秋分の日を迎えて、骨盤は体温を逃がさないために
益々閉じてきますので、その自然の働きを
邪魔しないためにも良く噛んで食べましょう!