パパ飯 | 腸元気になるブログ

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腸をキレイにして元気生活!踊れる整体師の日記

こんばんはニコニコ



食欲の秋ですが


食べすぎには気をつけて



腸元気に過ごしましょう(*^▽^*)




ではでは




<<昨日の晩ご飯>>




☀ サラダ





アボカト、紫玉ねぎ、ルッコラ、ラディッシュ、アルファルファ


赤・黄パプリカ、ブロッコリースプラウト。



アボカトはギネスにも認定されてる


「世界一栄養価の高い食べ物」


って知ってましたか?






☀真イワシとえんがわのお刺身



真イワシは大好きなのですが、


お刺身になっていると生臭いので


面倒ですけど自分でお刺身に。



真っ白いほど脂が乗っていて甘~くてメチャメチャ美味しい!


それに安い!(笑)



えんがわはヒラメのではなくて回転寿司のと同じ

ロシアの方で取れるカレイのものですね。



お刺身なら酵素もとれるので消化に優しい(b^-゜)







☀鶏皮入りきんぴら





鶏皮(熱湯をかけて少し脂抜きしたもの)


ごぼう、レンコン、にんにく、生姜。



ウチのきんぴらはコクが出るので鶏皮を入れます。



鶏皮を先に炒めてその脂で残りをイン!


今回はニンジンがなく、代わりにレンコン。







☀おみおつけ




大根のおみおつけ



野菜室でくだばりそうでしたので


慌てて使いました(笑)



日が経つとせっかくの栄養素が抜けるので


保存に注意ですねf^_^;





以上





秋分の日を迎えて、骨盤は体温を逃がさないために



益々閉じてきますので、その自然の働きを



邪魔しないためにも良く噛んで食べましょう!