こんばんは
娘はいまは春休み。
なので
パパ弁はやすみ。
すっかり投稿もご無沙汰で
桜が咲く時期になってしまいました。
ちょっと遅い時間ですが
<<今日のパパ弁>>
☆ サラダ
レタス、キャベツ、きゅうり、ミニ大根、ラディッシュ
かにカマ、かぼちゃ。
☆ ご飯
胸肉丼。
胸肉の厚いところに包丁で切れ目を入れて
塩コショウしてちょっと置く。
フライパンに油をひいて皮を下にして焼きます。
そこにお皿をのせて重石をします。
中火で1分、弱火で1分してお皿をとって
フタをしてだいたい6分くらい。
鶏肉から白い汁がでたらできあがり。
皮面だけ焼いて裏返しはしないんですよ!
これだとしっとりしてパサパサしないですよ^^
これは確かイタリアンの落合さんが
紹介してたかな。
鶏胸肉の丼っていうのもおかしいですけど
とりあえずのせたので笑
以上。
雨が終わると桜も散ってしまうので
早く花見にいかなきゃ