昨日の晩飯にホットプレートでパエリアを作ってみました。
江角マキコ、グッサンのウチごはんで作っていたので
ホットプレートで焼肉もいいけど、みんなでパエリアも
楽しいかなと
早速、作ってみました。
あいにく一緒に作ろうと思っていた娘が疲れでダウン
せっせと一人で準備。
やっぱり男料理で具材が山盛り多すぎでご飯が見えない
水加減が心配で
15分炊いてもスープみたいに残ってる
ヤバイこのままだと海鮮粥になると焦って
フタを開けスプーンでせっせと余分な汁を取り出しました。
その後、パプリカ、トマトなどの野菜を入れて
弱火で10分蒸す。
出来たけど・・・・何かお粥とまでいかないけど
柔らかいカラダに優しそうな炊き上がり・・・微妙
食べてみると
魚介のエキスがよ~く出ててすごく美味しかったぁ
カミさんも美味しいって言ったからいいか。
肝心の娘はで
写真は昨日の娘の分。
またチャレンジするぞ
開放区酵素なら新鮮素材の酵素をタップリ取れますよ