お弁当 | 腸元気になるブログ

腸元気になるブログ

腸をキレイにして元気生活!踊れる整体師の日記

腸元気になるブログ-110621_0606~0001-0001-0001.jpg





今日は暑いですねぇ。




朝からムシムシしてました。





昨日、カミさんに炊飯の準備を頼むのを忘れて



自分で研いだのはいいけど、タイマーのセットのしかたが



わからない汗




それに弁当を作るくせに




米を炊くのが下手クソなんですよ汗




オレが炊くとポロポロの硬い炊き上がりになっちゃうあせる




水加減とかちゃんとやってるのに不思議なんだよなぁはてなマーク





それでは



<<今日のパパ弁>>


右の上下がカミさん、左のピンクが娘の弁当です。



では、カミさんのから


★トマトとキュウリとタマネギのポン酢漬け



トマトをきりポン酢に砂糖(三温糖)を入れ甘酸っぱく


したらそこにトマトを漬けます。



トマト農家の方がやってる食べ方みたいで


こうするとトマトにコクが出て美味しいですよ!



タッパー付の弁当箱があったので



タマネギを引き詰めてトマト、キュウリを入れて


上から漬け汁をかけました。



会社に着く頃には浅漬け状態に漬かってます。



★肉入り野菜炒め



カミさんのはリクエスト肉抜きです




娘の弁当、右上から


★新ジャガペーコン炒め



残り物であせる




★肉入り野菜炒め



娘は肉入りです(笑)





左側


★厚焼き玉子



厚焼きにカブの葉の微塵切りと冷蔵庫の奥に


あった落花生の粉末を入れました。


カルシウムUpアップ




★焼飯



カタカタご飯は焼飯にするしかないので


何とか作りましたけどあせる自信がないので


少なめに(^_^;)





これからの季節、食中毒が気になります・・・





開放区酵素で便秘を解消して丈夫な体作り

開放区酵素であなたも腸をキレイにしませんか?