今日は暑いですねぇ。
朝からムシムシしてました。
昨日、カミさんに炊飯の準備を頼むのを忘れて
自分で研いだのはいいけど、タイマーのセットのしかたが
わからない
それに弁当を作るくせに
米を炊くのが下手クソなんですよ
オレが炊くとポロポロの硬い炊き上がりになっちゃう
水加減とかちゃんとやってるのに不思議なんだよなぁ
それでは
<<今日のパパ弁>>
右の上下がカミさん、左のピンクが娘の弁当です。
では、カミさんのから
★トマトとキュウリとタマネギのポン酢漬け
トマトをきりポン酢に砂糖(三温糖)を入れ甘酸っぱく
したらそこにトマトを漬けます。
トマト農家の方がやってる食べ方みたいで
こうするとトマトにコクが出て美味しいですよ!
タッパー付の弁当箱があったので
タマネギを引き詰めてトマト、キュウリを入れて
上から漬け汁をかけました。
会社に着く頃には浅漬け状態に漬かってます。
★肉入り野菜炒め
カミさんのはリクエスト肉抜きです
娘の弁当、右上から
★新ジャガペーコン炒め
残り物で
★肉入り野菜炒め
娘は肉入りです(笑)
左側
★厚焼き玉子
厚焼きにカブの葉の微塵切りと冷蔵庫の奥に
あった落花生の粉末を入れました。
カルシウムUp
★焼飯
カタカタご飯は焼飯にするしかないので
何とか作りましたけど自信がないので
少なめに(^_^;)
これからの季節、食中毒が気になります・・・
開放区酵素であなたも腸をキレイにしませんか?