うまサバ! | 腸元気になるブログ

腸元気になるブログ

腸をキレイにして元気生活!踊れる整体師の日記

腸元気になるブログ-101023_1356~0001-0001.jpg







脂が乗った秋サバの美味しい季節。



スーパーで鮮魚売り場に行くと



サバが氷の上に置かれていて



その中で一際丸々と太った真サバが・・・・



すかさず、ビニール袋の中に入れて




「シメサバにできますか?」




と店員さんに聞くとできるというので



シメサバを作ることに。





酢でシメ過ぎて白くなったものは好きではないのですが



以前、NHKのためしてガッテンでやっていた



シメサバレシピで作ると、生のように美味しかったので



今回も同じ作り方で。





半身は実家に、もう半身は自宅に持ち帰り晩飯に。




両親は昼飯にウマいと食べてました。



オレも味見に二切れ食べましたが




やっぱりムチャクチャウマい!




脂が甘くてマグロより美味♪




生と酢で酵素も生き生きで腸元気ですよ!






便秘解消で快適生活を送りませんか?

開放区酵素は60種類の新鮮な素材を大切に熟成発酵させた

超健康飲料です。赤ちゃんからお年寄りまで美味しく飲めます