コストコの新商品 味の素 羽根付き餃子 | Somewhere in Time at Seattle

Somewhere in Time at Seattle

シアトル滞在記といろいろ...

コストコの新商品、味の素餃子 ポーク&チキン

日本の冷凍食品と同じく、カタの崩れない包装

失敗しない羽付き餃子ができます

焦げ色もきつね色に仕上がる

ある時、コストコが味の素餃子を販売!という大きな看板を見つけて、コストコへ…

ちょうど、Synearの小籠包と同じ頃に新商品として販売されていた、味の素の餃子 Pork&Chicken。

スーパーでは袋にそのまま入って販売されているけれど、どれほどの違いがあるのか購入。

箱を開けると、形崩れしないようにパックされた餃子が、5セット。餃子のタレも5袋付き。

そして、驚いたのは、焼いて、お湯をかけるだけで羽付き餃子が完成したこと。

焦げ色もしっかりきつね色。

味の素の餃子は、日本にいる時からお世話になっていたけれど、これだけ完成度が高く作れるのなら、またリピートしたくなる商品でした。

ただし…焼きも良いけれど、この商品…蒸し餃子も美味しいので…お試しあれ!


🔸AJINOMOTO Pork & Chicken Japanese Style Gyoza 動画あり

https://www.eataji.com/products/pork-chicken-japanese-style-gyoza/


🔸costco97 REVIEW: Ajinomoto Japanese Style Gyoza

https://costco97.com/review-ajinomoto-japanese-style-gyoza/