プランタ・イ・タコンの高橋です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
先週、「和食」がユネスコの無形文化遺産に
登録されましたね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
「和食 日本人の伝統的な食文化」として。
日本の無形遺産は、歌舞伎、能楽などに
続く22件目とのこと。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
無形文化遺産保護条約で、伝統芸能や社会的習慣、
伝統工芸などの無形の文化であって、
コミュニティや集団が自らの文化的な遺産である
とみとめるもの
なるほど
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
スペイン南部のアンダルシア地方に伝わる芸能
「フラメンコ」も2010年に無形文化遺産に
登録されていますよ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
「人間の創造性とコミュニティ間の
相互尊重を培いながら、
無形文化遺産の認識を高めうる」
として登録されました。
無形文化遺産に登録されることで、認知度アップは
まちがいないですね。
和食が、フラメンコがますますグローバルに発展しますように
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
スタジオ プランタ・イ・タコンのHPはコチラ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
http://www.planta-y-tacon.com/
Mariフラメンコ教室のHPはコチラ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
http://www.escueladeflamenco-mari.com/