シェフ Wendyの楽しくて超簡単な料理教室に参加してまいりました。
インドでカレーって呼ばれている料理はないんですが、カレー風味のスパイスを使った私達外国人がカレーと呼ぶ料理は300種類以上もあるそうなんですよね。今回は簡単なパンジャーブ料理、ココナッツクリームで濃厚な北インド料理の定番バターチキンとチキンマサラとベジタリアン バージョンとサモサのヘルシー バージョンとナンの作り方を習ってまいりました。
どれも作り方はスパイスさえ揃えばすっごくシンプル。ホンのちょっとのアレンジで色んなカレーに変化するもんですね。
ナンもコネて発酵させて。
フライパンで焼いて出来上がり。
作り終わって、シェフWendyと生徒の皆様と楽しい旅の話をしながら試食。
楽しかったです(^^)
最後まで読んでくださって、有難うございました。
今日も皆様にとって素敵な1日となりますように。