即効性のある脂肪燃焼スープダイエット | Planet chi-Q 今日も昨日より楽しく幸せに

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カリフォルニアで全力で遊びと仕事に生きてるシングルワーキンググランドマザーです。マクロビオティックやヨガなど東洋医学、カバラ、スピ系な仲間から学んだ事、日々の生活で気づいた事などを綴ってます。

1年半前までは15%台だった体脂肪率が毎日1-2時間運動して

いるにも関わらず、最近17%を超えてしまったので、

小麦粉、砂糖、油を一切とらないで脂肪燃焼スープを

食べれば食べるほど痩せる!というダイエットを試してみた。


材料もお手軽で1年中手に入りやすいものばかりで、

作り方もいたって簡単。


≪材料≫

キャベツ 1/2コ

ニンジン 1本

セロリ  1-2本

ピーマン 1コ

玉ねぎ  3コ

ホールトマト缶 1缶

チキンストック 

昆布 10cmぐらい

鰹節 3-5g

生姜 少々

塩・胡椒 適宜

昆布とかつお節、塩、こしょう以外の材料は全て

オーガニックを使っています。


≪作り方≫

生姜以外の材料を食べやすい大きさに切り、

鍋に入れ20-25分中火で野菜が柔らかくなるまで

煮込むだけ。食べる直前におろした生姜と

塩、こしょうで味を整える。

塩、コショウ以外にも醤油やキムチ、柚子コショウ、

カレー粉などで味付けても可。

冷蔵庫で1週間は保存できちゃうし、この他に

ジャガイモ以外のお野菜でカボチャとか

ズッキーニとか季節のお野菜をいれてもいいと思う(^∇^)



脂肪燃焼スープ



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