皮下脂肪の老廃物を排出してくれるフェンネルのスープ | Planet chi-Q 今日も昨日より楽しく幸せに

Planet chi-Q 今日も昨日より楽しく幸せに

カリフォルニアで全力で遊びと仕事に生きてるシングルワーキンググランドマザーです。マクロビオティックやヨガなど東洋医学、カバラ、スピ系な仲間から学んだ事、日々の生活で気づいた事などを綴ってます。

最近美味しかったもの ブログネタ:最近美味しかったもの 参加中


今日は、久々に近所のファーマーズマーケットでオーガニックのフェンネルが


手に入ったので、フェンネルのスープを作り、美味しくいただきましたドキドキ


いらっしゃいませ~ エコグッズ専門のお店、Planet chi-Qで~す。



フェンネルのスープは、古代ローマやギリシャ時代から消化促進すると


知られ食されていたそうです。


ブレンダーにかけて、クリーミーに仕上げるスープもありますが、


今日は簡単に作れるあっさりタイプのフェンネル スープ。


作り方は、お鍋にオリーブ油を温め、そこに細かく刻んだリークを加え、


弱めの中火で炒めます。


リークがない場合は、玉ねぎとガーリックでも代用できます。


リークがしんなりしてきたら、刻んだフェンネルも加え、5~6分炒めます。


ベジタブルストックを加えて30分、弱火でコトコト煮、塩と胡椒で


味付ければ出来上がり。


ハーブとしても知られるフェンネルには、むくみ防止や皮下脂肪の


老廃物や腸内のガスの排除


など色々な効能があり古代ギリシャ人はダイエットにも


利用していたそうですヘ(゚∀゚*)ノ