太らない食事法 | Planet chi-Q 今日も昨日より楽しく幸せに

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カリフォルニアで全力で遊びと仕事に生きてるシングルワーキンググランドマザーです。マクロビオティックやヨガなど東洋医学、カバラ、スピ系な仲間から学んだ事、日々の生活で気づいた事などを綴ってます。

一日何食?  ブログネタ:一日何食?  参加中

私はそれ以上 派!


朝午前6時から夜午後8時まで、食べ続けているような。。。  

 

 朝起きたら、まずコップ1杯の水を飲み、キッチンで娘のお弁当と  

 

 朝ごはんを作りながら、おかずを味見しながらつまんで食べたり、  

 

 娘の学校まで車で1時間ちょっとかかるので、車の中で  

 

 玄米おにぎり おにぎり を食べながら運転して、娘を学校で降ろしてから、  

 

 ジュースバーでプロテイン入りスムージー を飲みながら、  

 

 メールと物件をネットでチェックしてると、あっという間にお昼。  

 

 お昼はクライアントさんと会食か友達と一緒に外食が、ほとんど。  

 

 不動産仲間や私と同じような自由人と食事のときは、ゆっくり  

 

 午前11時半から午後2時頃まで昼食してます。  

 

 午後はオフィスに顔出すこともあるので、オフィスの冷蔵庫には  

 

 オーガニックのソイヨーグルトとグラノラを常備してます。  

 

 おやつは、スティック状に切った有機野菜や1口サイズに切った  

 

 新鮮なフルーツやドライフルーツ、ナッツ、などなど。  

 

 時々レストランで食べ切れなかったデザートをテークアウトして、


オフィスでハーブティーと一緒に午後のおやつにいただきます。 

 

 

 午後6時半には家で夕食。玄米に、お豆、海藻、旬のお野菜中心の  

 

 おかずと味噌汁、マクロビオティックな食事です。  

 

 ダラダラ、一日中食べてますが、ポイントは


 

1 1口1口、良く噛んで食べてます。

 

2 腹八分目ぐらいでやめときます。



 

3 胃をゆっくり休ませるためと脂肪を体にためないためにも

 
午後8時以降に食べないよう心がけてます。  
 
 
一日何食? 
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