昨日記事に書いたせいろ蒸しと合わせて活躍してるのが、
「やきまるくん」
大好き、ドンキホーテで購入した、
カセットコンロ式の焼肉プレートです。
今住んでる家ははオール電化なのですが、
やっぱり焼くのは火が美味しいです。
肉の油がプレートの下に落ちるようになってて、
煙も少ない仕様になってます。
その時の予算で、焼く肉が変わりますが、
とりあえず食卓にやきまるくん出せばご飯が食べれるので、せいろに負けず劣らずこちらも楽ちん。
サラダとかスープとか用意すればいいのでしょうけれど、
仕事の後に焼肉する時は、
肉をくるむ葉野菜とキムチをテーブルに並べるくらいですね。。。
1日の終わりを焼肉で締めるのは、
なかなか幸せな夜です。