ニューヨークお菓子講座開催の様子です!
甘酒や、餡子、玄米ポン菓子や、芋納豆など、
日本の食材を使ったお菓子作りを楽しんで頂きました!
スポンジをスチームしている間は、日本の食材のお話しです。
甘酒を味見してもらったり、お米のお話しをメインに説明。
デートで講座に参加の方々もいらっしゃいました!
「もっと複雑な作業と思っていたが、簡単にできてよかった」などのご感想を頂きました!
一番多く頂いたご感想は、「とても楽しかった!」でした!
主宰側も、参加される側も同じ場所で、同じ時を共有しながらライブで作り上がっていくのがお菓子の講座です!
そこで感じる事は、ライブでしか味わえない感覚で、なかなか言葉でお伝えするのは難しいですが、菓子作りを通した文化交流で、多様な方々と楽しい時間を共有でき、とても素晴らしい体験となりました!
食を通した可能性の探求、ワクワクの旅は思いを共有している仲間と共に、まだまだ続いていきます✨
お菓子作りを通した幸せの輪を広げる活動と、
携わって下さった多くの方々に感謝の気持でいっぱいです!
私達ナチュラルスイーツパティシェ協会は、
安心な材料のお菓子作りを通して
●五感を使って自分に合う食をみつける
●未来まで安心な手作りのお菓子作りを繋げる
●こどもたちを喜ばせることでお母さんも笑顔になり、家庭が明るくなる
●人とのつながりを深める
●環境や人体負荷の少ない安心な生産物と
食卓への橋渡し
を目的として活動し、
「街のあちこちからお菓子の甘い香りとともに、
楽しい笑顔が広がること」
そんな社会を実現することです。
食を楽しみ、学び合いながら心豊かな生活をプロデュースする
ナチュラルスイーツパティシエ(教える先生)を募集致します。
☆ナチュラルスイーツで、人を笑顔にしたい方
☆社会に喜ばれる活動をしたい方
☆子供や孫をもつ方々に食の楽しさ・大切さを伝えたい方
そんな方はぜひご参加ください。
ナチュラルスイーツパティシエは、
●お菓子作り経験不要
●講師や先生経験不要
●年齢性別不問
で習得していただけます。
●2月1日福岡 現地説明会 14時〜15時
●オンライン個別説明会
遠方の方は、ネット(テレビ通話)で行うオンライン個別説明会へ!
講師養成講座はお住まいの地域で受講出来ます
・お名前
オンライン個別説明会希望と明記の上、
plainkenji@gmail.com
までご連絡をお願い致します。