“ママと子供のおやつ素材選びのポイント・米粉” | 北九州市小倉南区のカフェ*お野菜ランチとお弁当『カクレガcafe*プレーン』

北九州市小倉南区のカフェ*お野菜ランチとお弁当『カクレガcafe*プレーン』

☆ココロとカラダにやさしいナチュラルフード&スイーツのカフェです。

“ママと子供のおやつ素材選びのポイント・米粉”


 

ナチュラルスイーツはお菓子作りの前に素材選びを大切にしています。
 

私たちが選ぶポイントは価格ではなく、“美味しくて、安心なものか”どうかで選んでいます。
 

 
それは、ケーキを大量に作って販売するのが目的ではなく、

ご家庭で、小さなお子様や妊娠中、授乳中の方などが安心して美味しく召し上がれるのを目的としているためです。

 

それに高いといっても何十倍もするわけではありません。

 

今回は米粉のお話です。

 
米粉は、お米を粉にしたもの。

 

上新粉も米粉ですが、お菓子に使うなら一般的には製菓用の米粉がオススメです。

 
ですが、米粉もいろいろな種類と味がありますよね。
 

なぜ製菓用の米粉が良いのか?

 
また、私たちナチュラルスイーツパティシエがおすすめするのはどんな米粉なのか?

 
それについてメルマガで詳しくご案内しています。
 


 

日々の暮らしに取り入れられるナチュラルスイーツのコツや素材選びのポイントなどをお伝えしてます↓
 
 
   
●卵・乳・小麦アレルギーでも大丈夫!●
 誰でも作れる安心素材のお菓子作り
 
ママとこどものためのお菓子作りの
素材選びのポイントや、すぐに使える簡単レシピも配信中。
 
▼無料メルマガ登録はこちらから▼

※登録完了メールが届かない場合は、登録できていません。PC(gmail)メールからの受信許可設定して下さい。