3月8日(土)・3月22日お料理教室開催
こんにちは。今日はお料理教室のご案内です。
2月のお料理教室は、嬉しいことにたくさんの方にお問い合わせ頂き、募集当日でいっぱいになった為、追加開催も行い、両日とも満席となりました。ありがとうございました~
ご参加頂いた方の声
○思ったよりカンタン、しかも美味しかったです。
家でまず作ってみて、料理への自信をさらにつけていきたいと思います。
○初めて知ることも多くてとても勉強になりました。
豆乳を使うことに対して、ハードルが下がり、体も喜んでる感じがします。
○お野菜を主体にした料理を作りたいと思っていましたので、とても参考になりました。
○美味しかったです。お野菜だけも、こんなに満腹で。
メインをはるお野菜料理を習えてよかったです。
3月からは、毎月第2・第4土曜日の15:30~と定期開催していくことになりました。事前に内容をお知らせいたします。
基礎的な内容の教室からスタートした料理教室、回を重ねるごとに、作り方や知識が増え、自然とアレンジの幅が広がっていくようにレッスン内容を、進めていきたいと思っております。
もちろん興味のある回のみのご参加も大歓迎です。
タイミングが合わなくて参加できなかった!!という方のための、リクエスト開催も行っていく予定ですので、ご要望などございましたら、お気軽にお問い合わせください。
プレーンのお料理はマクロビオティックと思われている方もおおいかと思いますが、色々と取り入れながら思考錯誤しながらこのカタチになっていったオリジナル料理です。
そざいの組み合わせや、調理の仕方で少ない材料で、色々な種類のお料理を作ることができます。
プレーンのお料理教室は、
○簡単
○美味しい
○ヘルシー
○短時間で出来る
お料理がご家庭でも作れるようになるお料理教室です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月は、栄養満点野菜だしを作り、それを使ったアレンジ料理です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*日時 3月8日(土)
15:30~17:30
(試食タイム込み)
残席2名
3月22日(土)
15:30~17:30
残席5名
*場所 カクレガカフェ
プレーン
*内容
野菜だしでアレンジ料理
3名1組のクループレッスンです。
・野菜だし(お持ち帰り頂きます。)
・野菜だしコク旨スープ
・お野菜マリネ
・野菜ダシの土鍋ピラフ
*持ってくる物
エプロン・布巾・筆記用具・野菜ダシを入れるタッパorペットボトル等の容器(500ccくらい)
*定員 6名
*料金 ¥4000(試食・ドリンク・レシピ・お持ち帰り野菜ダシ付)
料金は内容により変わります。
お申込お問い合わせ
電話・・093-961-2445
メールsizensozai@kakuregacafe-plain.com
・