以前から気になっていた塩わらび餅をやっと食べれる日がきました

テレビでも紹介されるほどの人気だとか

この季節ならではですね







常温でオッケーですが、冷やすと美味しさ倍増とのこと



しっかり冷蔵庫で冷やして頂きました
箱を開けるとこんな感じでオシャレに包まれてました

箱を開けるとこんな感じでオシャレに包まれてました

買ったばっかりの時はサラサラなきな粉でした

断面はこんな感じ
それから、こちらのお店で一番の名物和菓子のお茶々万十も一つ買ってみました
小ぶりなお饅頭です

食べると口の中でぷるんぷるんのわらび餅が踊っています

弾力があって、でもプルプルで、本当に絶品

フランス産のゲランド塩を使ったきな粉はほんのり塩っぱくて香ばしい

わらび餅が甘いのできな粉は甘さ無しです

色んなわらび餅を食べてきましたが、この弾力とプルプル感は最高だと思います

賞味期限は当日

でも翌日、翌々日にも食べましたがわらび餅のプルプル感は変わりなく絶品でした


小ぶりなお饅頭です

賞味期限は常温で3日です

また近くに寄ったら新しい和菓子を探してみたいです


