先日、旅館組合で若手で集まる会合が
あったのですが、その会合が終わった後に
観光協会さんの受付にこんな素敵なものが♡

浅田ファームさんの手作りジャムが★
ゆずジャムと
柚柑(ゆこう)ジャムが
あってとてもおいしそうだなー
とじろじろ見ていたり
こんな写真をとらせてもらっていると

女神の一声が。
観光協会の受付のSさんに
試食を頂いちゃいました★
※肝心の試食の写真を撮るのを忘れる始末。
しかも試食のあとに浅田ファームの社長が
いらっしゃって一瓶もらっちゃいました★
ありがとうございました♡
ゆずジャム、ゆこうジャムともに
ふくよかな、やさしい甘さで香高いジャムで、
とてもおいしくいただきました♪
社長に
お話を聞くと
甘味をだすのにてんさい糖という砂糖をつかっていて
おなかにやさしく、砂糖やグラニュー糖にくらべ
ミネラルが多く、おなかにもやさしいそうです。
やさしい甘さには秘密がありました♡
なによりも驚きなのが、果肉の多さ。
作られている時に大量の果肉を入れているとおもいます。
作られている方の気持ちが伝わってきます★
※私もジャムを作るので、この果肉量は驚きです。
また、一般的なジャムでよくあるのですが、
火の通しすぎで果肉や皮の食感、香りがうしなわれている
ことがおおいのですが、このジャムは煮込みすぎておらず
食感と香りを存分に楽しむことができます♪
さらにお話をきくと
釜で丹精込めててづくりされているとのこと。
このジャム簡単に言えば、
トースト10枚いける感じです♡
いや、もとい
このまま一瓶いける!!
ぜひお求めは
伊豆市観光協会天城支部で★
音楽合宿の宿 白雲楼 副館主 基司
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