先日、旅館組合で若手で集まる会合が

あったのですが、その会合が終わった後に

観光協会さんの受付にこんな素敵なものが♡

 

浅田ファームさんの手作りジャムが★

 

 

ゆずジャムと

柚柑(ゆこう)ジャムが

あってとてもおいしそうだなー

とじろじろ見ていたり

こんな写真をとらせてもらっていると

 

 

女神の一声が。

 

観光協会の受付のSさんに

 

試食を頂いちゃいました★

※肝心の試食の写真を撮るのを忘れる始末。

 

 

しかも試食のあとに浅田ファームの社長が

いらっしゃって一瓶もらっちゃいました★

ありがとうございました♡

 

 

ゆずジャム、ゆこうジャムともに

ふくよかな、やさしい甘さで香高いジャムで、

とてもおいしくいただきました♪

 

社長に

お話を聞くと

甘味をだすのにてんさい糖という砂糖をつかっていて

おなかにやさしく、砂糖やグラニュー糖にくらべ

ミネラルが多く、おなかにもやさしいそうです。

やさしい甘さには秘密がありました♡

 

なによりも驚きなのが、果肉の多さ。

作られている時に大量の果肉を入れているとおもいます。

作られている方の気持ちが伝わってきます★

※私もジャムを作るので、この果肉量は驚きです。

 

また、一般的なジャムでよくあるのですが、

火の通しすぎで果肉や皮の食感、香りがうしなわれている

ことがおおいのですが、このジャムは煮込みすぎておらず

食感と香りを存分に楽しむことができます♪

 

さらにお話をきくと

釜で丹精込めててづくりされているとのこと。

 

 

このジャム簡単に言えば、

 

トースト10枚いける感じです♡

 

 

 

いや、もとい

 

 

このまま一瓶いける!!

 

 

 

 

ぜひお求めは

 

伊豆市観光協会天城支部で★

 

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