本日一般の登山のお客様を迎えるため、
団地でよい食材がないか闊歩していたところ、
良い食材と出会うことができたので、
今回はこれにしました。
子カサゴ★


腹からあごの近くまで包丁を入れ、
内臓を取った後に、きれいに洗い
その後、キッチンペーパーで水をふき取ります。
背から包丁を2か所入れます。
この2か所の包丁を入れないと中骨まで食べることができません。

出す直前に軽く塩をして片栗粉をまぶして、
一度目は低温で仲間で熱をとおして揚げます。
二度目は高温にしてあげます。
そうすると骨までさっくりカサゴのから揚げの出来上がり♪

頭からしっぽまですべて丸ごと食べていただけます。


そのほかにも、市場に天然ものの鮎が売っていたため
塩焼きにしました。


その他何品か色々作らせていただきました。

お客様と対話の中でご飯おいしいと
お褒め頂きました。

毎度いわれるたびに思いますが、
こういう瞬間生きていてよかったと思います。

音楽合宿の宿 副館主 基司
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