旦那の友人である
フランス料理のシェフが飲みに遊びに来てくれました。
彼は、東京で10年以上(15年以上?)フレンチのシェフをしていて、
今年、地元平川市に帰って来て、
近々弘前市に自分のお店をオープンする予定です。
初めてゆっくりと色々話しましたが、
話す内容が職人堅気で、
ザ・プロフェッショナル!!!
業種は違うものの、話が合いました。
東京のお店でシェフをしていた時は、
お客様にサインを求められたとか…!
先を見越してサインを求めたお客様もスゴイ!絶対有名になるからと。
昔々、帰省の際に、我が家で作ってくれた、リゾットがたまらなく美味しかったのを覚えている私。
今度、何か作ってもらおう

さすがシェフ。
パンも焼けるし、デザートも作れる。
楽しみだなぁ!(←勝手にw)
地元でこれからお店をオープンするって
スゴイな。
かなり、応援しています!
ランチが楽しみだ〜



前々から我が家で試食も兼ねた
フレンチのランチ会をしたいなぁと話していたのです。
今年中に実現出来るかな?

お皿やテーブルコーディネイトもこだわり、
全て持参するとのこと!!!
ワクワク





楽しみだな〜

そんな、シェフと2人で空けてしまった
サングリア。
この前、かめやみなこちゃんが泊まりに来た時に、置いて行った(忘れて行った?!)
手作りのサングリア

ワインが苦手な私も美味しく飲めたよ〜

ありがとう

ほっ



レモンタイムなど、ハーブも入っておりました!
シェフ、香りから嗅いで何が入っているか話していましたが、
大正解!!!さすがっす!
ミナティありがとう〜

そして、シェフの差し入れが、
なかなか良い部分らしい、
牛肉!!!
我が家には、焼肉のタレなんてものが
たまたまなく…
ニンニクと醤油のみの味付けで焼きましたが、
それだけでも美味しすぎました〜

ちょっと残ってたので、
翌日は朝からジャガイモと煮ました。
子ども達が大好きなレシピです

グツグツ汁が無くなるまで煮ます。
子ども達もペロリでした

ランチ会が楽しみだなぁ〜

サロンのお客様で参加したい方いるかな〜?


